新宝配资网www.xiesidi.com

小学数学天天练|全年级覆盖~2020.7.1

7×9vt-9vt=54vt=54×4.5=243

【解答】5 6

end

vt=4.5

(60 24)÷2÷6

【解答】解:18÷(4-1)×(8-1)

一艘轮船从甲码头顺流而下到乙码头,然后原路返回,顺流时速度为每小时30千米,逆流返回时速度为每小时20千米,这艘轮船往返一次的平均速度是多少?

有56个玻璃球,每个盒子里能放10个,可以放满个盒子,还剩个玻璃球。

=18÷3×7

原标题:小学数学天天练|全年级覆盖~2020.7.1

【分析】根据题意可知,把木头锯成4段用了18分钟,锯的次数=段数-1,实际上是锯了3次,每次要用18÷3=6分钟,再乘锯8段用的次数8-1=7次,就是需要的时间.据此解答.

甲、乙、丙是三个机器人,已知乙的速度是甲的9倍,丙的速度是乙的7倍,它们从相同的地点同时出发沿相同的路线行走,当乙领先甲36厘米时,丙领先乙____厘米.

答:平均每个笼子放4只。

【分析】小聪比小笨每周少吃4包,二人恰好用了6周吃完了,说明小聪比小笨原来一共少4×6=24包,根据和差公式可以求出小笨原来的包数:(60 24)÷2=42(包),然后再除以6就是小笨每周吃多少包方便面.

小笨和小聪买了60包方便面,小聪比小笨每周少吃4包,二人恰好用了6周吃完了所有的方便面.求小笨每周吃多少包方便面?

【解答】解:4×6=24(包)

=42÷6

声明:本文内容来源于网络,转载请联系原出处。封面图片来自邑石网。奥数网尊重版权,如有侵权问题,请及时与管理员联系处理。

展开全文

9vt-vt=36

=7(包)

=42(分钟)

故答案为:42.

答:需要 42分钟.

小宇家有18只白兔和10只灰兔。爸爸买来7个笼子,平均每个笼子放几只兔子?

故答案为:243.

【解答】(18 10)÷7=4(只)

答:小笨每周吃7包方便面.

【解答】解:设甲的速度为v厘米/t,他们出发的时间为t,则得

狐狸大爷想做一张木凳.他先把一根木头锯成4段,用了18分钟.如果要把另一根木头据成8段,需要_____分钟.(假设狐狸大爷每锯断一次所花的时间一样长)

【解答】: